Responsive Ad Slot

Showing posts with label Beasiswa Luar Negeri. Show all posts
Showing posts with label Beasiswa Luar Negeri. Show all posts

5 Beasiswa Ke Luar Negeri Bergengsi yang jarang diketahui oleh Banyak Orang

No comments

Monday, April 27, 2015

5 Beasiswa Ke Luar Negeri Bergengsi yang jarang diketahui oleh Banyak Orang- Bercita-cita kuliah keluar negeri tentu sangat diharapkan oleh sebagian orang yang ingin menjelajahi dunia yang begitu luas ini. Tetapi kuliah ke luar negeri itu sangat mahal sob, jadi masih banyak orang yang enggan melanjutkan kuliah ke luar negeri. Tapi tenang, di jaman sekarang meskipun jarang ada yang namanya gratisan, Untuk pendidikan keluar negeri masing banyak kok yang gratis dan bergengsi lagi. So, jangan takut untuk mempunyai cita-cita kuiah ke luar negeri.

Saat ini semakin banyak beasiswa untuk anak muda Indonesia yang ingin meneruskan studi ke luar negeri. Di antara beasiswa yang terkenal dan paling banyak diperebutkan adalah Erasmus Mundus dari pemerintah Uni Eropa dan Monbukagakusho dari Jepang. Karena kursi beasiswa-beasiswa ini jauh lebih sedikit daripada pelamarnya, tak jarang pelamar yang berkualitas sekalipun harus ‘terpental’ dan kecewa.

Disini admin akan memberi informasi tentang 5 Beasiswa Ke Luar Negeri Bergengsi yang jarang diketahui oleh Banyak Orang. Selain bergengsi, 5 beasiswa tersebut masih jarang diketahui oleh orang banyak, jadi kesempatan buat kamu lolos sangatlah besar. Yuk kita simak 5 Beasiswa Ke Luar Negeri Bergengsi yang jarang diketahui oleh Banyak Orang!
Foto Wisuda Luar negeri

1. Beasiswa Penuh dari  Pemerintah Turki untuk Pelajar S1 sampai S3

Turkiye Burslari merupakan beasiswa yang disediakan oleh pemerintah Turki untuk para pelajar asing yang ingin melanjutkan pendidikannya di negeri tersebut, baik untuk jenjang S1, S2, maupun S3. Pembukaan beasiswa ini biasanya berlangsung antara bulan Maret setiap tahunnya. Beasiswa ini bersifat penuh, yang artinya segala biaya kuliah dan akomodasi selama di belajar disana, ditanggung oleh pemerintah Turki. Beasiswa ini juga mencangkup hampir seluruh program studi, dari program ilmu alam, humaniora sampai keagamaan.
Strategi agar bisa mendapatkan beasiswa di Turki adalah dengan memilih jurusan non-eksak yang memiliki jatah kursi lebih banyak daripada pendidikan eksak (seperti Teknik, Farmasi, dan Kedokteran). Tertarik? Kamu bisa melihat informasi lebih lanjutnya di sini.

2. Study of the United States Institutes (SUSI) adalah beasiswa yang tepat untuk kamu yang tertarik di bidang jurnalisme, kerukunan beragama, sampai kehidupan masyarakat Amerika

SUSI adalah beasiswa yang diperuntukkan bagi mahasiswa pascasarjana dari luar Amerika untuk belajar lebih dalam mengenai masyarakat Amerika, baik dari budaya, nilai-nilai masyarakatnya, serta institusi sosial-politiknya. Program SUSI diadakan pada beberapa universitas serta kampus yang ada di Amerika. Para kandidat akan diberi kesempatan untuk belajar dalam kurun waktu sekitar 6 minggu. Beasiswa ini biasanya dibuka pada bulan Juni setiap tahunnya.
Fasilitas yang didapat untuk program beasiswa ini sendiri adalah biaya transportasi dari negara asal ke Amerika, penginapan, makan, transportasi selama serta asuransi kesehatan selama mengikuti program. Program yang ditawarkan sendiri di antaranya: Contemporary American Literature, Journalism and Media, Religious Pluralism in the United States, U.S. Culture and Society, U.S. Foreign Policy, dan U.S. Political Thought. Informasi lebih lanjut tentang beasiswa ini, bisa kamu lihat di sini.

3.  Beasiswa dari Rajawali Foundation khusus untuk mahasiswa Indonesia yang Ingin Meneruskan Studinya Ke Harvard University

“Masuk Harvard? Ya kali…” mungkin begitu pikiranmu. Namun jangan keder dulu. Saat ini, sudah ada lho beasiswa yang khusus diperuntukkan bagi mahasiswa asal Indonesia yang diterima di Harvard Kennedy School of Government.
Harvard Indonesia Program sebenarnya adalah program yang baru. Usianya belum genap lima tahun. Namun, program ini ambisius: ia hendak mengirimkan putra-putri terbaik Indonesia untuk belajar lebih dalam tentang kebijakan publik serta pemerintahan. Ilmu yang sudah mereka dapat di Harvard diharapkan bisa dimanfaatkan untuk kemajuan Nusantara. Jika diterima di program ini, kamu akan mendapat status sebagai seorang research fellow.
Informasi mengenai program ini dapat dilihat disini.

4. Beasiswa dari Qatar University, Khusu Buat Kamu yang Ingin Melanjutkan Study ke Timur Tengah

Setiap tahun, Qatar University menyediakan kuota beasiswa sebesar 400 kursi untuk masyarakat internasional maupun warga Qatar. Studi berlangsung di Qatar University sesuai pilihan program yang diambil. Selain biaya kuliah yang ditanggung universitas, pihak kampus juga menyediakan fasilitas berupa asrama, transportasi, hingga tiket pesawat tahunan jika ingin pulang ke negara asal. Untuk petunjuk registrasi, kamu bisa mengeklik tautan berikut ini.

5. Beasiswa di Korea Selatan, Khusus Buat Kamu yang Tertarik Pada Dunia Sains dan Teknologi

Belajar di Negeri Ginseng nggak kalah keren dengan di Negeri Sakura lho. Selain program budaya dan bahasa Korea, negeri beribukota Seoul ini juga banyak menawarkan pilihan beasiswa di bidang Sains dan Teknologi. Mulai dari short course sampai pada jenjang Master, pemerintah Korea berbaik hati menawarkannya pada anak muda Indonesia. Mau mengetahui lebih lanjut mengenai beasiswa ini? Silakan cek laman resmi beasiswa pemerintah Korea di sini. Situs berbahasa Indonesianya sendiri dapat dilihat di sini. Walaupun sayangnya, mendapat beasiswa di Korea Selatan bukan berarti kamu bakal otomatis menjadi cakep seperti artis-artis K-Pop.
Source: hipwee.com

BEASISWA KPMG 4SEAS 2015

No comments

Tuesday, April 14, 2015

 BEASISWA KPMG 4SEAS 2015- Application Period: 16 March – 15 May 2015
KPMG 4SEAS adalah sebuah program beasiswa selama 3 tahun yang disiapkan oleh KPMG untuk mahasiswa/i (undergraduate students) di Asia Tenggara yang ingin mengembangkan karir di bidang audit, konsultansi, dan perpajakan. Program 4SEAS didukung oleh KPMG di Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Thailand.
Foto KPMG

Para penerima beasiswa KPMG 4SEAS akan mendapatkan peluang dan manfaat sebagai berikut:
-    Biaya kuliah hingga Rp.45,000,000 per tahun selama tiga tahun.
-    Kesempatan magang (internship) di KPMG Indonesia dan KPMG di Malaysia, Singapura, atau Thailand.
Selain mendapatkan dukungan finansial, para penerima beasiswa KPMG 4SEAS akan mendapat pelatihan dan pengembangan dari para rekanan dan manajer selama berlangsungnya studi para penerima beasiswa KPMG 4SEAS
Kualifikasi
-    Memiliki motivasi tinggi dengan latar belakang akademik yang baik.
o    Minimum nilai UN 51 (nilai rata-rata 8.5), atau
o    IPK 3.50 dari 4.00.
-    Sedang menempuh pendidikan S-1 di bidang Accounting atau Business.
-    Aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler.
-    Memiliki jiwa kepemimpinan dengan pemikiran ASEAN dan global.
-    Mampu berkomunikasi dalam bahasa Inggris dengan baik yang dapat menggambarkan kepercayaan diri dan inisiatif yang tinggi.
-    Memiliki keinginan yang kuat untuk mengembangkan karir di bidang audit, konsultansi, dan perpajakan.
Pendaftaran
-    Kirimkan dokumen dan aplikasi ke [email protected] dengan Subject: 4SEAS Indonesia Application.
-    Informasi pendaftaran lebih lanjut melalui e-mail [email protected]
Ikuti informasi lebih lanjut via akun twitter @KPMGIndonesia atau Facebook Fanpage KPMG Alumni Indonesia.
Sumber: KPMG

Beasiswa Australia Awards Dibuka Sampai 30 April 2015

No comments

Friday, April 10, 2015

Beasiswa Australia Awards Dibuka Sampai 30 April 2015- Australia menjadi destinasi kuliah keluar ngeri oleh warga indonesia yang ingin melanjutkan studinya ke luar negeri. Selain jarak antara indonesia dan australia lumayan dekat, pendidikan tinggi disana juga sangat bagus dan banyak pilihan, dan yang lebih penting di australia banyak sekali beasiswa.
Sudah lebih dari 60 tahun negara kanguru tersebut memberikan beasiswa kepada mahasiswa di dunia. Dan kini, Australia kembali membuka Basiswa Australia Award. Kali ini target beasiswa tersebut difokuskan bagi mahasiswa aceh, NTB, NTT, Papua, dan Papua Barat yang ingin berkuliah di Australia.
Foto Mahasiswa Australia

Pemerintah Australia menetapkan empat bidang studi prioritas bagi pelamar dari Indonesia. Secara rinci, bidang studi prioritas yang dapat dipilih adalah:
- Pertumbuhan yang berkelanjutan dan manajemen ekonomi;
- Demokrasi, keadilan, dan pemerintahan yang baik;
- Investasi untuk pembangunan manusia; serta
- Keamanan dan kedamaian.
Untuk mendaftar beasiswa ini, pelamar harus memiliki ijazah S-1 atau S-2 dan berusia maksimal 42 tahun. Pelamar S-2 harus memiliki nilai minimal paper based TOEFL 500 atau internet based TOEFL minimal 59 atau minimal 5,0 untuk IELTS. Sedangkan pelamar S-3 harus mengantongi skor minimal 550 untuk paper based TOEFL atau minimal 79 untuk internet based TOEFL atau 6,0 untuk IELTS.
Jika diterima sebagai penerima beasiswa, maka fasilitas yang akan didapat adalah:

- Prakursus bahasa Inggris di Indonesia;
- Tunjangan hidup di Indonesia selama pelatihan;
- Biaya-biaya pemeriksaan medis dan rontgen;
- Dana penunjang di awal masa perkuliahan;
- Biaya pendidikan penuh di Australia;
- Biaya hidup selama di Australia;
- Program pengenalan akademis di Australia sebelum dilaksanakan perkuliahan;
- Asuransi kesehatan mahasiswa luar negeri selama masa studi di Australia;
- Bantuan tutorial tambahan jika diperlukan;
- Biaya tiket perjalanan kelas ekonomi saat keberangkatan ke Australia pada awal studi, kepulangan ke Indonesia saat akhir studi, serta perjalanan saat reuni keluarga; serta
- Penelitian lapangan di Indonesia atau di Australia.

Pendaftaran AAS untuk tahun ini ditutup pada 30 April. Sedangkan pengumuman penerimanya akan diumumkan pada Desember 2015.
Informasi lengkap bisa disimak di laman Australia Awards Indonesia.
Source: Okezone.com

Beasiswa Pertukaran Pelajar Ke Eropa "Beasiswa SmartLink" Deadline 15 Maret 2015, Ayo Buruan Daftar!

No comments

Sunday, March 8, 2015

Pendidikan Indonesia- Beasiswa Pertukaran Pelajar (Beasiswa SmartLink)- Selain beasiswa ke luar negeri, ada satu hal lagi yang diimpikan oleh seorang mahasiswa, yaitu mendapatkan beasiswa pertukaran pelajar ke eropa. Siapa sih yang tidak ingin kuliah ke eropa? ya seenggaknya mengikuti pertukaran pelajar selama beberapa bulan di negara-negara eropa.

Admin punya solusi nih buat kalian yang ingin mengikuti beasiswa pertukaran pelajar ke negara-negara eropa, yaitu dengan mengikuti beasiswa smartlink. Beasiswa SmartLink, yaitu program beasiswa pertukaran pelajar ke Eropa oleh Erasmus Mundus Action 2 (EMA2) sudah dibuka. Bagi yang tertarik, aplikasi online untuk program ini dibuka hingga 15 Maret 2015.
Foto Penerima Beasiswa

Program beasiswa SmartLink merupakan jalinan kkerjasama antara 11 pendidikan perguruan tinggi internasional negara-negara Uni Eropa dan 9 perguruan tinggi di Asia, termasuk Indonesia.
Beasiswa SmartLink tidak hanya diperuntukan untuk mahasiswa saja, tetapi dibuka jga untuk staf akademik dan staf administrasi. Calon peserta dapat memilih salah satu pembiayaan pendidikan yang ditawarkan dalam jenjang sarjana, pascasarjana, doktoral, dan post-doktoral, masing-masing selama 10 bulan (dua semester). Sementara itu, untuk staf akademik dan administrasi akan menjalani masa pembelajaran satu bulan. Adapun bagi pertukaran staf, skema pembiayaan meliputi pertukaran untuk tujuan pengajaran, pelatihan praktis, serta penelitian.
Beasiswa SmartLink membiaya biaya hidup per bulan, tiket pesaawat pulang-pergi, visa dan asuransi. Adapun persyaratan untuk mendapatkan beasiswa smartlink adalah sebagai berikut:

- terdaftar sebagai mahasiswa aktif atau karyawan (untuk program staf),
- menyertakan ijazah dan transkrip nilai,
- menguasai bahasa Inggris dibuktikan dengan sertifikat,
- menyertakan rencana studi atau proposal penelitian, serta salinan paspor.

Setelah memenuhi seluruh persyaratan itu, barulah si pelamar memilih perguruan tinggi yang sudah bekerjasama dengan program beasiswa ini. Beberapa universitas itu di antaranya adalah University of the West of Scotland, UK, Anglia Ruskin University (ARU) UK, University of Gottingen, Germany, University of Nicosia, Cyprus, dan perguruan tinggi Eropa lainnya.
Foto Eramus Mundus University

Saat ini, SmartLink menyediakan 160 beasiswa pertukaran pelajar untuk siswa dan staf. Perlu diingat, peserta harus berasal dari kawasan Eropa dan Asia, termasuk Indonesia.
Program beasiswa ini menyediakan 116 kursi untuk pelajar asal Asia dengan kuota 29 kursi untuk sarjana, 26 kursi untuk pascasarjana, 23 kursi untuk doktoral, 13 kursi untuk post-doktoral dan 25 staf akademik. Beasiswa mencakup berbagai disiplin ilmu, antara lain Ilmu Pertanian, Arsitektur, Perencanaan Wilayah dan Kota, Manajemen Bisnis, Pendidikan dan Pelatihan Guru, Teknik, Teknologi , Geografi, Geologi, Ilmu Kesehatan, Ilmu Pengetahuan Alam, dan bidang studi lainnya.

Bagaimana tertarik gak dengan beasiswa smartlink? Jika tertarik, ayo daftarkan diri anda di http://smartlink-edu.eu/apply. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi [email protected] atau via telepon 021.534.5830 ext 1324. Aplikasi online untuk program beasiswa ini dibuka hingga 15 Maret 2015.
Source: Kompas.com

Bagi kamu yang suka Bermanja-manja, Jangan Kuliah Ke Luar Negeri

No comments

Saturday, March 7, 2015

Pendidikan Indonesia- Kuliah Ke Luar Negeri- Kuliah keluar negeri merupakan impian bagi semua orang, termasuk admin sendiri. Tapi tahukah anda, kuliah ke luar negeri itu tidak semudah yang anda bayangkan. Apalagi jika anda tidak mempunyai biaya sedikit pun dan anda harus mencari beasiswa untuk mendanai kuliah anda di luar negeri nanti.

Bermanja-manja bukan hanya soal anak mami yang hobinya minta ini itu ke orang tua. Bermanja-mnja disini juga terkait dengan belajar. Ya kuliah di negeri orang itu merupakan tantangan tersendiri bagi kita lho. Karena selain dituntut untuk hidup mandiri, anda juga dituntut untuk disiplin dalam membagi waktu, tekun dalam belajar, serta pinter-pinterlah bergaul dengan orang yang memberi manfaat kepada kita.
Foto Mahasiswa luar negeri

Seperti yang kita ketahui, negara-negara maju di Dunia, seperti Jepang, Finlandia, Inggris, German sangat menghargai sekali yang namanya waktu. Selain itu jug, semngat belajar di negara-negara maju tersebut sangat tinggi dibandingkan di Indonesia. Oleh sebab itu, anda dituntut untuk belajar setekun dan secerdas mungkin agar tidak memalukan diri dan negara sendiri. Karena jika anda di luar negeri harga diri itu, selain diri sendiri jga negara kita sendiri. Perlu diketahui, jika anda kuliah ke luar negeri, seperti belanda. Anda akan disuguhi banyak tugas dan jadwal ulangan yang ketat sekali jadwalnya.

"Ujiannya kan bukan tiap enam bulan atau satu semester seperti di Indonesia. Di sini tiap tujuh minggu ujian. Itu yang harus diadaptasi oleh anak-anak Indonesia. Tidak bisa santai," uja Ario Sudiro, mahasiswa S-2 peraih beasiswa yang tengah menimba ilmu di Fakultas Ekonomi (ESE) Erasmus University Rotterdam, Belanda, Rabu (4/3/2015), di Erasmus University Rotterdam.
Satu-satunya penerima beasiswa StuNed (Studeren in Nerdeland) dari instansi swasta, yaitu Astra International di Jakarta, ini mengaku dengan jadwal seketat itu bukan cuma harus pandai mengatur waktu belajar, namun juga memilih teman. Menurut dia, cara paling tepat adalah memilih teman yang saling menguntungkan dalam belajar.
"Berteman dengan mahasiswa internasional lain belum tentu dapat yang pintar, yang ada main melulu, bukannya belajar. Harus pandai baca situasi, jangan terbawa jadi ikut bermain-main dan santai," ujar Ario.
Cerita Ario diperkuat oleh pendapat Rinaldy Pradana, mahasiswa S-2 di Institute For Housing and Urban Development Studies (IHS), Erasmus University Rotterdam. Rinaldy menuturkan, ia lebih banyak membaca jurnal ketimbang belajar dari teori-teori di kelas. Satu semester dia bisa membaca dua sampai lima jurnal ilmiah internasional.
"Bayangkan, untuk 500 kata yang akan saya perlukan itu itu referensinya bisa diambil dari tujuh jurnal. Itu wajib, tidak main-main. Memang, kita di sini lebih banyak belajar sendiri, sebab dosen lebih sering mengajak diskusi ketimbang memberi teori-teori," kata Rinaldy.
Koordinator Beasiswa Nuffic Neso Indonesia, Indy Hardono, usai pertemuan dengan mahasiswa Indonesia di Erasmus University, Rotterdam, mengakui bahwa "kultur akademik" di Belanda sangat menguntungkan pelajar Indonesia. Dosen-dosen di sini sangat egaliter sehingga mudah diajak berdiskusi.

"Anak-anak itu (mahasiswa) jadi lebih mandiri, tidak disuapi terus. Mereka tidak cuma mendengar satu arah, tapi mencari bahan dari literatur atau jurnal, kemudian didiskusikan. Secara tidak sadar, personal development anak-anak itu terbangun," ujarnya.

Anak-anak Indonesia, ketika belajar di Belanda, tidak bisa lagi bermanja-manja dengan waktu dan kenginan. Yang ada adalah belajar, belajar, dan belajar.

"Membahas proyek atau penelitian, mendiskusikan dan menganalisanya. Itu membentuk mereka jadi kritis, tidak ragu mengambil keputusan, dan terbiasa berargumen dengan orang dari luar bangsanya sendiri," ujar Indy.
Foto Kuliah Ke Luar Negeri

Untuk itulah, lanjut Indy, calon pelajar yang akan menimba ilmu di luar negeri, terutama di Belanda, sudah harus siap mental, bahwa sudah bukan lagi saatnya bersantai-santai lagi. Jika di Tanah Air sendiri "haram" untuk berleha-leha, apalagi jauh di negeri orang; cuma buang-buang uang dan waktu. Jadi, siapkan mental dari sekarang!
Bagaimana, apakah anda akan bermanja-manja terus atau mau berubah menjadi lebih baik? Ayo kita bangkit dari keterpurukan yang nikmat ini! Ayo kita bangkitkan mental Merah Putih yang sebenarnya! Mental yang berani, mental yang tekun, mental yang kuat, mental yang pantang menyerah, mental yang selalu produktif dan menghormati yang namanya waktu. Semangat menggapai cita, Kuliah ke luar negeri adalah kenyataan. :)
Source: Kompas.com

Beasiswa S1 Ritsumeikan University Tanpa persyaratan Khusus, Yuk Daftar!

No comments

Monday, February 23, 2015

Beasiswa Ritsumeikan University. Ritsumeikan University adalah salah satu perguruan tinggi di jepang yang pengantar perkuliahannya  menggunakan bahasa inggris. Sebelum membaca ini, anda harus membaca Beasiswa S1 Ke Jepang Tanpa Syarat Khusus, Daftar Yuk! terlebih dahulu. Supaya anda tidak pusing dengan informasi ini.


Foto Ritsumeikan University
Persyaratan:


Dokumen, berupa:
- 3 Essay berbahasa Inggris
- Transkip Nilai SMA berbahasa Inggris
- Hasil Tes TOEFL iBT 71, IELTS 5.5 dan TOEIC 700
- Surat Keterangan Lulus  Tahunini dari Kepala Sekolah SMA bersangkutam
Foto Gedung Ritsumeikan University

Jadwal Pengiriman Dokumen:
23 sampai 3 April 2015

Setelah anda dinyatakan lulus di tahap penilaian dokumen, tes selanjutnya adalah tes wawancara.

Jadwal Tes Wawancara:
Tes Wawancara akan dilakukan menggunakan skype pada tanggal 23 atau 24 Mei 2015.

Hasil penilaian dokumen dan wawancara akan diserahkan ke pendaftar pada tanggal 15 Juni 2015.

* Sebelumnya pendaftar harus membaca dulu syarat dan ketentuan yang berlaku, agar tidak terjadi kesalahan dalam proses pengiriman dokumen dan wawncara.
Untuk lebih lengkapnya silakan kunjungi website resmi  Ritsumeikan University, yaitu 
 http://www.ritsumei.ac.jp dan http://www.ritsumei.ac.jp.

*Untuk form pendaftaran silakan unduh disini:
http://www.ritsumei.ac.jp/eng/ps/admissions dan http://www.ritsumei.ac.jp/eng/ir/admissions. Informasih lebih lanjut bisa menghubungi email dengan bahasa Inggris melalui [email protected] atau menghubungi langsung staf Ritsumeikan University di 021- 252 3716. 
Source: Kompas.com

Beasiswa S1 Ke Jepang Tanpa Syarat Khusus, Daftar Yuk!

No comments
Beasiswa S1 Ke Jepang Tanpa Syarat Khusus- Beasiswa adalah bantuan kucuran dana suatu badan atau institusi terhadap seorang mahasiswa/pelajar yang sedang menempuh jalur akademik. Jadi, dengan adanya beasiswa seorang mahasiswa/pelajar akan terbebas dari namanya biaya kulih/sekolah. Beasiswa terbagi menjadi 3 beasiswa full dan beasiswa non full. Beasiswa Full artinya tidak lagi mengeluarkan sepeserpun, entah itu biaya kuliah, buku dan biaya hidup/akomodasi (enaaak bangeet). Sedangkan beasiswa non full itu anda mahasiswa/pelajar hanya bebas dari biaya kuliah saja, biaya buku dan akomodasi ditanggung sendiri.
Foto Sarjana
Siapa sih yang tidak ingin mendapatkan beasiswa ke luar negeri? apalagi kuliah ke jepang dengan beasiswa dan tidak ada syarat khusus yang harus dipenuhi oleh pendaftar beasiswa. kebanyakan beasiswa luar negeri menyelipkan persyaratan khusus di brosurnya.. misanya pendaftar beasiswa harus menguasi bahasa nasional negara tujuan.



Beasiswa S1 Ke Jepang Tanpa Syarat Khusus- Jepang adalah salah satu negara yang terkenal dengan kemajuan teknologinya. Tak heran banyak sekali mahasiswa asing yang kuliah di perguruan tinggi jepang, contok University of Tokyo. Jika ingin kuliah ke jepang dengan jalan mendapatkan beasiswa, maka selalu ada syarat khusus yang harus anda penuhi. yaitu, harus menguasai  bahasa jepang. Mengapa harus begitu? karena kebanyakan perguruan tinggi di jepang menggunakan bahasa jepang sebagai bahasa pengantar dalam perkuliahan. Bisa dibayangkan jika anda tidak menguasai bahasa jepang, anda akan seperti orang boloon -,-.

Jangan khatir bro, di Jepang ada salah satu perguruan tinggi yang menggunakan bahasa inggris sebagai bahasa pengantar dalam perkuliahannya. Ritsumeikan University  menawarkan program S-1 dengan pengantar perkuliahan berbahas inggri. Adapun fakultas yang ada di  Ritsumeikan University diantaranya Fakultas "Community and Regional Policy Studies Major in the College of Policy Science (CRPS)" dan Fakultas “Global Studies Major in the College of Internasional Relations (Global Studies Major)”. 

Untuk Mahasiswa yang berasal dari luar Jepang, Ritsumeikan University akan mengurang biaya kuliahnya minimal sebesar 20% untuk tahun pertama. Bahkan jika mahasiswa asing tersebut mempunyai prestasi yang baik  biaya kuliahnya akan dikurangi sebesar 50% bahkan bisa sampai 100% (Gratis). Untuk tahun pertama, biaya kuliah akan dipotong berdasarkan hasil tes dan wawancara. tahun selanjutnya, pengurangan biaya akan dilihat dari prestasi mahasiswa sebelumnya. Untuk mendapatkan potongan biaya tersebut, anda tidak perlu mempersiapkan persyaratan khusus.
Untuk cara daftarnya Klik disini .
 Source: Kompas

Beasiswa S1 dan S2 di Higher School of Economics Rusia

No comments

Sunday, January 18, 2015

Ada penawaran beasiswa menarik nih dari Higher School of Economics (HSE), Rusia. siapa yang mau mengajukan aplikasinya kesana? jika anda benar-benar minat, bacalah dengan teliti informasi dibawah ini:
Foto Logo Universitas Rusia
*Deskripsi
Higher School of Economics (HSE) merupakan Universitas terbaik di Eropa dan Rusia yang bergerak dibidang Ekonomi dan Sosial.  Kini Higher School of Economics (HSE) membuka beasiswa S1 dan S2 bagi siapa saja yang ingin kuliah disana. asalkan memenuhi semua persyaratan yang dibuat oleh Higher School of Economics (HSE).
Beasiswa ini merupakan beasiswa prestasi yang sangat mempertimbangkan kandidatnya berdasrkan keunggulan akademik yang  ditentukan oleh Higher School of Economics (HSE). selain itu juga untuk mendapatkan beasiswa ini, pelamar harus sudah terdaftar  dan diterima di program kuliah HSE.
Foto Gedung Higher School of Economics

*Dokumen
1. Formulir aplikasi yg sudah diisi & ditandatangani pula dipasangi photo hitam putih ukuran 3x4 senti meter di pojok kanan (download)
2. Letter of motivation yg memaparkan kenapa Kamu memilih program dan aspirasi profesional anda (maksimal 1 halaman)
3. Salinan ijazah terakhir (discan). Bila tidak ditulis dalam bahasa Inggris atau Rusia, mkaa mesti disediakan terjemahannya ke bahasa tersebut.
4. Dua surat rekomendasi dalam bahasa Inggris atau Rusia. Setidaknya satu dari pemberi rekomendasi mengenali hasil akademik Kamu dgn baik.
5. Resume (CV), termasuk juga di dalamnya penghargaan, publikasi, dll.
*Catatan: Jika kamu belum menerima ijazah sarjana pada saat pengajuan, kamu dapat mengirimkan transkrip akademik resmi (dengan nilai) yang menggambarkan seluruh studi yang dijalani di universitas sebelumnya.
*Pendaftaran
Lengkapi seluruh dokumen yg dibutuhkan di atas dan mengajukan lewat email : [email protected]
Pendaftaran beasiswa di buka 1 Januari sampai 15 Mei 2015. Pelamar disarankan utk mendaftar sesegera barangkali sesudah mereka diterima kepada acara HSE.
Dalam dua pekan sesudah pengajuan pelamaran, pelamar dapat meraih surat pemberitahuan. Ketentuan peraih beasiswa dapat di sampaikan pada akhir Mei 2015. Informasi lebih lanjut  dapat ditanyakan via email [email protected]
Don't Miss
© all rights reserved
made with by templateszoo